بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين أما بعد
المكرم مدير المدرسة معلمينا الأفاضل زملائي الطلاب السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعدني أن أقدم لكم كلمة الصباح لهذا اليوم وهي بعنوان الإفطار والتحصيل الدراسي ففي قديم الزمان كان هناك ملك يدعى ظافر شاه وكان يصحو من نومه لا يكلمه أحد ولا حتى زوجته حتى يصلي الفجر ويتناول طعام إفطاره المكون من الحبوب والحليب والفواكه والتمر لقد عرف هذا الملك أن العقل والجسم يحتاجان للوقود قبل أي عمل ، أحبائي الإفطار هي أهم وجبة في اليوم فالطالب الذي يتناول إفطاره يوميا أقدر على استيعاب الدروس وفهمها من ذلك الذي جاء إلى المدرسة دون إفطار وقد تتسائلون كيف ذلك ؟ أخي الطالب أنت تستقبل يوما دراسيا يصل لست ساعات وهذا الوقت يحتاج فيه الطالب إلى طاقة يستقبل بها يومه الدراسي وفقدان هذه الطاقة يعني فقر الدماغ من الدم المغذي له مما يجعل الذاكرة ضعيفة والجسم كسولا خاملا ولإهمال الغذاء يؤدي إلى أمراض سوء التغذية وبالتالي يؤثر ذلك على التحصيل الدراسي
زملائي ، يعتبر التمر أفضل الأغذية للإفطار حيث يحتوي على مواد معظمها لا يحتاج إلى عملية هضم ولذلك فهي تمد الجسم بالطاقة الحرارية في وقت قصير بعد تناول التمر إضافة إلى ذلك فالتمر له تأثير جيدا على الجهاز العصبي فهو يعمل على تهدئته وتركيزه
أحبائي يجب علينا الاهتمام بغذائنا وخاصة الإفطار في المنزل قبل بدء اليوم الدراسي لما لهذه الوجبة من أهمية قصوى على زيادة التحصيل العلمي في المدرسة
والسلام عليكم ورحمة اله وبركاته
موقع الاعلام التربوى
ei4eg.yoo7.com
الثلاثاء مارس 12, 2019 11:00 am من طرف مراد
» مواد بناء وتشطيب من مصانع الصين لبيتك 008615011961687
الإثنين أغسطس 22, 2016 2:27 pm من طرف دليل الصين
» مواد بناء وتشطيب من مصانع الصين لبيتك 008615011961687
الإثنين أغسطس 22, 2016 2:26 pm من طرف دليل الصين
» أنواع الصحف الحائطية
السبت ديسمبر 12, 2015 9:47 pm من طرف على فتحى
» كيفية عمل صحيفة الحائط
السبت ديسمبر 12, 2015 9:44 pm من طرف على فتحى
» أنواع الصحف المدرسية
السبت ديسمبر 12, 2015 9:41 pm من طرف على فتحى
» كيفية إعداد صحيفة حائط متميزة
السبت ديسمبر 12, 2015 9:29 pm من طرف على فتحى
» نموذج اختبار كادر المعلم ( اعلام تربوى )
السبت ديسمبر 12, 2015 9:21 pm من طرف على فتحى
» الإعلام التربوي
السبت ديسمبر 12, 2015 9:18 pm من طرف على فتحى